Родился 5 апреля 1961 г. в Москве. Закончил московскую школу №592.
В МГРИ поступил в 1978 г. Факультет техники разведки и разработки МПИ,
группа РТ-78-2, специальность горный инженер, технолог по бурению.
После окончания института в 1983 г. был распределен в Мурманскую геологоразведочнуюэкспедицию. Работал в специализированной геологоразведочной парии Печенгская.
С 1988 по 1992гг. работал младшим научным сотрудником на кафедре разведочного бурения МГРИ. Исполнитель проекта по разработке бурового инструмента по договору с ГГЭ Шестого района (Средняя Азия) Объединение Гидроспецгеология.
В сложные для геологии годы работал клерком, конюхом, оператором
флюорографической передвижки, охранником.
В геологию вернулся в 2000 г. Занимался проектированием бурового оборудования и инструмента, Группа компаний Геомаш.
С 2018 г. начальник конструкторского бюро ПК «Салют», АО «ОДК».
Стихи начал писать в студенческие годы. Сам сочинял к ним музыку, но иногда на его стихи песни писали друзья-сокурсники. В 1987 г. на областном конкурсе АП в г. Полярные Зори Мурманской области песня Григория Кардыша “Вечер под горой Большой Карик-Вайвиш” была отмечена за лучшее отражение патриотической темы.
Одна из первых песен на стихи Григория Кардыша написана Александром Жаровым тридцать лет назад в 1982 г, и до сих пор без нее не обходится ни одна встреча в день Геолога.
В 1989 г. Григорий познакомился с архивом стихов, написанных в разные годы работниками геологоразведочной отрасли. Собирал архив начальник ГГЭ 6 района «Гидроспецгеология» В. И. Власюк. Он издал несколько сборников антологии «Негаснущий костер», куда вошли и стихи Кардыша.
На основе этой идеи почти через 20 лет Григорий Кардыш на ресурсе «Стихи.ру» создал сетевой проект «Охрипшие Песни», названный по одноименной песне Игоря Зайонца. Это живая антология стихов, написанных геологами, постоянно пополняемая не единственным составителем, а любым автором. Проект существует с 2008 г. Сегодня опубликовано более 500 стихов и текстов песен, у проекта свыше 90 000 читателей.
Самая известная песня на стихи Григория Кардыша «Поднимем чарки…». Как считает автор, популярна она благодаря таланту и харизме А. Жарова.