
7.09.1940 — 22.06.1999
Родился в Москве.
Школу закончил в Волгограде с золотой медалью. В 1958 году он поступил на Физический факультет МГУ. Учился отлично, получал Ленинскую стипендию, с отличием защитил диплом. Был принят в аспирантуру на кафедру волновых процессов. Руководил дипломной и кандидатской работой академик Рем Викторович Хохлов.
После окончания аспирантуры Канер был распределен в Московский Геологоразведочный институт, где проработал всю жизнь, обучая физике студентов младших курсов, будущих геологов, геофизиков, экономистов. Профессор кафедры общей физики Московской государственной геологоразведочной академии (МГРИ). Здесь он прошел путь от ассистента до профессора, свыше 20-ти лет исполнял обязанности заместителя заведующегокафедрой общей физики по учебной работе. В 1979 году защитил кандидатскую диссертацию. Награжден знаком «За отличные успехи в области высшего образования» и тремя медалями.
Участник пеших и водных походов по Карелии, Прибалтике, Дальнему Востоку, Сахалину.
Сочинял стихи, а песни начал сочинять в 1959 году, когда с первым студенческим строительным отрядом выезжал на целину. В 1960 с Валерием Миляевым придумали, сочинили и с друзьями-физиками исполнили 7 мая (с повторами в следующие годы) на ступенях физфака МГУ юмористическую студенческую оперу «Архимед».
С 1986 года много лет руководил сатиро-юмористическим коллективом «ДУЭТ» («Дом учёных — Эстрадный театр») при Московском доме учёных.
Вышли две книги стихов и песен: “Сто стихов” (М.:Интерпринт, 1995), “Недопетый звук” (М.: Аргус, 1996). Его первая посмертная и наиболее полная книга «Листья лета», составленная Наталией Тиме,
вышла в 2000 году.
Самая известная песня «А все кончается…»